Selasa, 29 Maret 2011

Mengapa ada beberapa jenis buah masih tetap bisa matang setelah Anda petik?

Mengapa ada beberapa jenis buah masih tetap bisa matang setelah Anda petik?

SECARA UMUM, BUAH-BUAHAN mesti mencapai kematangan secara fisiologis sebelum bisa menjadi masak. Kebanyakan buah, seperti apel, mangga dan jeruk, tidak matang seperti yang seharusnya kalau dipetik terlalu awal. Advokad justru sebaliknya. Buah itu tidak matang kalau dibiarkan di pohon, dan dipanen saat sudah cukup tua , meski belum matang. Tujuh hari setelah dipetik, buah ini akan matang dan lezat disantap.

Beberapa buah malah masih berada dalam kondisi baik setelah matang. Hal itu terjadi karena ada perbedaan kecepatan munculnya reaksi enzim internal pada buah. Pada pisang dan tomat, proses penuaan sel berlangsung sangat cepat sehingga mudah busuk. Sedangkan buah labu yang masih utuh justru masih bisa disimpan selama lima sampai enam bulan jika ditaruh di tempat sejuk dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan mengomentari artikel ini !